زائر زائر
| موضوع: ¸.•°°·.¸ كوكوز الشوكولا ¸.•°°·.¸ الأربعاء يونيو 25, 2008 4:27 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كيفكم ؟؟
جبتلكم وصفت كوكوز شوكلاته
الوقت اللازم لتحضير المقادير: 15 دقيقة + مدة التبريد الوقت الإجمالي للطبخ : 12 دقيقة المقادير كافية لتحضير 18 قرص
المقادير: 2/1 1 كوب من الدقيق (185 غرام) 4/3 الكوب من مسحوق الكاكاو ( كاكاو بودر مر ) 2/1 1 كوب من السكر الأسمر (280 غرام) يمكن استبداله بالأبيض مع تقليل الكمية,, 1 ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنق باودر,, 185 غراماً من الزبدة (يعني اصبعين إلا شوي) 150 غراماً من الشوكولا المرة المفرومة ( استخدمي كاكاو كادبوري سادة 3 حبات تقريباً) 3 بيضات مخفوقة قليلاً 1 كوب من قطع الشوكولا المرة أي ما يعادل 175 غراماً ( استخدمي نستله - متوفر بمركز سلطان أو هيرشيز)
الطريقة: 1- يحمى الفرن إلى 180 درجة (س) ، تبطن صينية الفرن بورق خاص بالفرن _ ورق الزبدة_ . 2- ينخل الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاء كبير (مع ملعقة البيكنق باودر) ، يضاف السكر الأسمر و تصنع حفرة وسط الكوم.
3- تذاب الزبدة مع الشوكولا (الكادبوري) في وعاء يوضع فوق قدر من الماء الغالي و يحرم المزيج من وقت لآخر. يضاف المزيج إلى خليط الدقيق و يضاف البيض و يحرك المزيج حتى يتجانس. تضاف قطع الشوكولا (الهيرشي) و يحرك المزيج - يعجن باليد - .
4- تسكب ملاعق طعام من المزيج في صواني الفرن و يترك فراغ بينها للتمدد. تسطح الأقراص قليلاً برؤوس الأصابع. تخبز الصواني في الفرن مدة 12 دقيقة لتبقى الأقراص طرية . يترك ال****ز في الصواني مدة 5 دقائق حتى يبرد ثم ينقل إلى مشبك سلكي ليبرد. ملاحظة: يمكن استعمال قطع الشوكولا البيضاء عوضاً عن الشوكولا المرة.
ان شاء الله تعجبكم ^ _ ^ |
|